POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A sua privacidade é muito importante para nós.

Atualizámos a nossa Política de Privacidade para lhe dar a conhecer a forma como tratamos os dados pessoais quando visita o website www.imofilter.pt, quais são os seus direitos e quais as medidas de segurança adoptadas para proteger os seus dados.

ACONSELHA-SE A LEITURA DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA CONHECER E ACEITAR AS CONDIÇÕES EM QUE DISPONIBILIZA OS SEUS DADOS PESSOAIS.

Responsável pelo tratamento de dados
A Imofilter, Gestão de Dados Imobiliários, Lda. (doravante, Imofilter), pessoa coletiva nº 510596509, com sede na Rua Carvalho, Loja 102 D, Edifício Vila Mar, 4150 – 192, no concelho e distrito do Porto, é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais.

Informação recolhida
A informação pessoal recolhida no Portal Imofilter pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, número de identificação fiscal, password, dados do imóvel do titular ou de terceiros e/ou outros.

Finalidade do tratamento dos dados pessoais
A utilização dos dados recolhidos tem como finalidades, nomeadamente, a prestação e facturação dos serviços solicitados pelo titular, gestão de clientes e de facturação, atividades de marketing e campanhas, mediante o consentimento prévio para o efeito e, bem assim, a selecção e recrutamento de promotores.

Registo
Ao aceder, utilizar ou usufruir dos nossos serviços, e no ato do registo ou de candidatura para efeitos de eventual recrutamento de promotores, o utilizador/candidato concorda com a nossa Política de Privacidade, dando o seu consentimento à recolha e tratamento dos seus dados para os fins referidos supra. O não fornecimento ou fornecimento parcial dos dados pessoais pelo titular poderá limitar ou impossibilitar a realização dos serviços.
Os dados recolhidos aos anunciantes são inseridos de forma automática na plataforma informática que sustenta o Portal Imofilter, e o seu tratamento cumpre com o disposto na legislação nacional vigente nesta matéria e no Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados – Regulamento UE n.º 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016.

Consentimento para a receção de informações
O titular dos dados dará o seu consentimento prévio relativamente à receção de comunicações comerciais para fins de marketing, sendo-lhe conferida a faculdade de oposição, a todo o tempo, mediante comunicação escrita dirigida à Imofilter.

Prazo de conservação
A Imofilter levará a cabo os esforços razoáveis para assegurar que conserva os dados sobre o titular dos dados apenas durante o tempo necessário relativamente à finalidade para a qual foram recolhidos, ou conforme requerido ao abrigo de qualquer contrato ou da legislação aplicável, num prazo máximo de 10 anos.

Transmissão de dados
Os seus dados pessoais poderão ser divulgados ou transmitidos, quando necessário, às entidades de prestação de serviços de contabilidade e/ ou de serviços de informática, quando nisso o titular de dados consentir, ao Promotor Imobiliário, e no âmbito de campanhas de marketing, email marketing e sms aos parceiros da Imofilter.
Sempre que publicar um anúncio usando a nossa plataforma, poderá optar por tornar visível a sua informação pessoal a outros utilizadores. Para além da informação relativa ao seu nome e dados do imóvel, esta informação inclui a sua morada e o seu número de contacto. Queira por favor notar que qualquer informação que forneça a outros utilizadores pode ser partilhada pelos mesmos com terceiros.
Além disso, os seus dados pessoais podem ser comunicados às autoridades judiciais, fiscais e regulatórias para cumprimento de obrigações legais e mediante pedido expresso daquelas autoridades.

Medidas de segurança, técnicas e organizativas:
A Imofilter tomou medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais (a informação dos dados pessoais é transmitida através de canais seguros e não está acessível a público, exceto nos casos em que os utilizadores por sua iniciativa partilharam por seu consentimento informações desse tipo, não podendo de outra forma ser consultada publicamente. Adicionalmente não é possível ser alterada por terceiros) e possui medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados tratados, nomeadamente, contra acessos não autorizados ou qualquer outra forma de tratamento ilegal ou ilícito e garante a limitação do acesso aos dados pessoais apenas aos seus colaboradores para o cumprimento das finalidades de tratamento.

Direitos do titular de dados:
todos os titulares dos dados pessoais têm direito a:

1. aceder aos seus dados (mediante solicitação) e a todas as informações respeitantes às respectivas operações de tratamento;

2. obterem a rectificação dos seus dados pessoais;

3. solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não sejam já necessários à finalidade para o qual foram recolhidos e/ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais da Imofilter, bem como a exigirem, em determinados casos, a limitação do seu tratamento;

4. se opor a que os mesmos sejam utilizados para efeitos de marketing e/ou publicidade;

5. à portabilidade dos dados e a receber uma cópia dos dados que lhe digam respeito;

6. retirar, em qualquer altura, o consentimento previamente dado para o tratamento de dados, quando o fundamento nele se basear;

7. no caso de violação dos dados pessoais, tem ainda o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa - Tel: 351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt) e, bem assim, recorrer às instâncias jurisdicionais.

O utilizador pode exercer os respetivos direitos através do envio de correio eletrónico para: dataprotection@imofilter.pt indicando o motivo do pedido.

Decisões automatizadas
Não tomará qualquer decisão comercial com base em decisões automatizadas, nem realizará qualquer ação conducente à definição de perfis.

Comunicações
Qualquer comunicação relativa ao tratamento de dados pessoas deverá ser dirigida à Imofilter através do e-mail dataprotection@imofilter.pt

Outras informações
O Portal Imofilter poderá conter links para outros sites, não se responsabilizando pelas políticas de privacidade ou conteúdos dos mesmos.